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Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Nhoque da Nega





INGREDIENTES
1.300 Kg de batatas
3 Colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 Kg de trigo
MOLHO
4 Tomates
½ cebola
3 dentes de alho
1 lata de extrato de tomate
5 folhinhas de Salvia
Cheiro verde picado
4 colheres de sopa de óleo
Sal
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1- Lave as batatas e descasque;
2- Cozinhe as batatas em água até que estejam macias;
3- Escorra as batatas e passe no espremedor ainda quente;
4- Coloque a margarina e misture bem com as batatas espremidas;
5- Acrescente os ovos inteiros e vá acrescentando o trigo aos poucos;
6- Amasse bem, até adquirir a consistência para enrolar;
7- Coloque a massa em uma mesa polvilhada com trigo e faça rolinhos;
8- Corte os rolinhos em pedaços de mais ou menos 2 cm;
9- Leve ao fogo em uma panela com água fervendo em pequenas porções, quando o nhoque subir retire do fogo, com auxílio de um escorredor;
10 – Dê um choque térmico com água fria no nhoque retirado da panela e deixe escorrer;
11- Coloque o nhoque em uma bacia e misture umas 2 colheres de sopa de óleo;
12- Coloque outra panela de água para ferver e assim que levantar fervura, coloque 2 colheres de sopa de sal na água e o nhoque. Assim que começarem a subir, vá retirando e colque em uma tigela refratária;
13- Coloque o molho sobre o nhoque, o queijo ralado a gosto e sirva.
PREPARO DO MOLHO
1- Lave os tomates e retire as sementes;
2- Coloque no liquidificador os tomates, a cebola e o alho;
3- Acrescente duas xícaras de água e bata tudo;
4- Em uma panela aqueça o óleo, coloque o molho batido no liquidificador e sal a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos.
5- Acrescente o extrato de tomate o cheiro verde e a salvia e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6- Servir sobre o nhoque, à gosto


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