BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Glacê de Leite Condensado Trufado - Glacê de Leite em Pó





Postado por Fabia Torturello
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fabia Torturelloacompanhando os links.
Mensagem da Fabia:
"Uso esse glace há anos. Aqui em minha cidade é muito quente, então as vezes coloco 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.
Esse glacê transformou minha vida de boleira. A primeira vez que fiz, peguei no antigo programa Note e Anote com a Palmirinha.
Minha irmã já fez um bolo com essa cobertura e levou para outra cidade. Quando chegou na festa, não tinha geladeira. Ficou das 9h da manhã até as 15h sem refrigeração. Estava um calor de dar dó, mas não derreteu. Só ficou mais cremoso e quase que o bolo não deu para o povo kkkk...
Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz.
Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai.
Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco...
Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.
Beijos"


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.

http://www.culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/06/glace-de-leite-condensado-trufado-glace.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog