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Magia da Culinaria Menta e Pimenta

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Calzone




Adaptada...

Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto (não usei)
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
 - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 250 g de queijo cremoso (não usei)
- Orégano a gosto ( não usei no de frango)
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto (coloquei requeijão cremoso)
Para a massa básica de pizza: 
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 pitada de sal- 1 pitada de açúcar - 1/2 colher (sopa) de óleo
- 650 g de farinha de trigo

Para a massa básica de pizza:

Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológicopara pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher(sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos emexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes edeixe descansar por 20 min.

Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma formauntada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Para a montagem do calzone:

Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.

Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

Atenção!!! usei os temperos de minha preferencia, isto fica a gosto de cada um

fiz no sabor frango/catupiri e sabor pizza

para o sabor pizza usei a muçarela e oregano.

fiz discos do tamanho proprio para sanduiches


Para cozinhar o frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (não usei)
- Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,manjerona)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de águaquente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto

Para o recheio: 
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha eervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). 
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e semsementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frangocozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sale deixe esfriar. 
Para a montagem do calzone: 
Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto. 
Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min. 
Atenção!!! usei os temperos de minha preferencia, isto fica a gosto de cada um
fiz no sabor frango/catupiri e sabor pizza 
para o sabor pizza usei a muçarela e oregano.
fiz discos do tamanho proprio para sanduiches
Dica: para melhor finalização da massa aconselho sempre sovar a massa 2 vezes, obedecendo o descanso..
http://www.facebook.com/groups/paesdeliciosos/doc/265660096838471/

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