BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

BOLO VELUDO PRESTÍGIO





Ingredientes / Massa
5 ovos inteiros
350g de açúcar
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
80g de chocolate meio amargo derretido
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
150g de creme de leite
1 a 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
1/4 xícara (chá) de rum
Cobertura e Recheio / Ganache Prestígio
800g de chocolate branco bem picado
300g de creme de leite UHT
1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
40g de coco seco médio ou em flocos

Calda Opcional:

2 copos de água filtrada
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela e cravo a gosto
Modo de Preparo / Massa
Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido
Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.
Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º por aproximadamente 30 minutos.

Ganache Cobertura e recheio:

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da ganache e derreta até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme. Empregue na montagem final do bolo.
Calda:
Numa panela misture os ingredientes e coloque ao fogo para ferver por alguns minutos. Utilizar                 fria.
http://www.tvjornaldelimeira.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog