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Magia da Culinaria Menta e Pimenta

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolinho de vinagre

Foto: bolinho de vinagre
O nome denigre um pouco a imagem do bolinho, porque vamos combinar que vinagre é um treco ruim, mas o sabor não tem NADA de vinagre. Parece bolinho de chuva com consistência de biscoito, uma delícia! E bem simples de fazer ó:

Misture bem:
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
2/3 copo (daqueles de requeijão) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha até dar ponto (de 300 a 500g mais ou menos Massa pronta, agora você salpica uma superfície com farinha de trigo, faz cobrinhas e corta. Como se fosse nhoque, manja? Mas só que o bacana é fazer cobrinhas finas (mais finas que 1 dedo) e cortar pedaços pequenos porque quando frita ele dobra de tamanho. Se fizer muito grande não fica crocante.

Frite em pequenas porções no óleo quente, vá retirando com a escumadeira e jogando em um recipiente fundo com açúcar e canela. Deixe esfriar e guarde em recipiente tampado. Dura até 1 semana, mas duvido que não acabe bem antes disso!
O nome denigre um pouco a imagem do bolinho, porque vamos combinar que vinagre é um treco ruim, mas o sabor não tem NADA de vinagre. Parece bolinho de chuva com consistência de biscoito, uma delícia! E bem simples de fazer ó:

Misture bem:
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
2/3 copo (daqueles de requeijão) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha até dar ponto (de 300 a 500g mais ou menos Massa pronta, agora você salpica uma superfície com farinha de trigo, faz cobrinhas e corta. Como se fosse nhoque, manja? Mas só que o bacana é fazer cobrinhas finas (mais finas que 1 dedo) e cortar pedaços pequenos porque quando frita ele dobra de tamanho. Se fizer muito grande não fica crocante.

Frite em pequenas porções no óleo quente, vá retirando com a escumadeira e jogando em um recipiente fundo com açúcar e canela. Deixe esfriar e guarde em recipiente tampado. Dura até 1 semana, mas duvido que não acabe bem antes disso!


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