BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate Cremoso


Massa:
04 ovos
01 xícara e meia de açúcar
04 colheres de óleo
01 xícara de leite
02 xícaras de farinha
01 xícara de cholate em pó
01 colher de sopa de fermento

Recheio:
02 caixinhas de pó para pudim de coco (sabor opcional)
04 xícaras de leite

Modo de fazer:
No liquidificador bater os ovos,  o açúcar, o óleo e o leite
Na tigela colocar a farinha, o chocolate e o fermento, aos poucos vá misturando com os ingredientes do liquidificador.
Levar para assar em forno pré-aquecido.
Enquanto assa prepare o recheio misturando o leite com o pó para pudim, aqueça um pouquinho para dissolver bem, mas não deixe engrossar e reserve.
Assim que o bolo estiver pronto faça furos com um palito de churrasco nele todo e despeje o recheio no bolo ainda quente.
Deixe esfriar e leve a geladeira por algumas horas antes de desenformar.
Resultado ...geladinho, cremoso e muito gostoso.


Algumas dicas:

* Pode jogar o pudim no bolo quente sem receio, não é pra fazer furinhos superficiais e para furar até o final da forma +ou - com distância de 1,5 cm de um para outro, o creme vai preencher esses furinhos ...só não pode engrossar o pudim no fogo tá.

* Essa receita eu costumo usá-la na forma redonda 23 de diâmetro X 6 de altura. Acho que fica uma altura boa, porém o bolo da foto eu fiz na forma para pão e sobrou massa, fiz alguns cupcakes.

http://www.culinariareceitas.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-chocolate-cremoso.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog