BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Cuca de abacaxi com doce de leite


INGREDIENTES
1 abacaxi médio descascado, tirado olho e cortado em cubos.
4 colheres de sopa rasa de açúcar.
1 pau de canela.
20 cravos.
Leve ao fogo em panela de pressão. Desligue 5 minutos após iniciar a pressão.
Farofa
1 colher de sopa cheia de margarina
½ copo de açúcar
1 colher de sopa raspa de limão
½ copo de farinha de trigo
1 colher café de fermento
Modo de preparo da farofa
Junte o açúcar, margarina, raspa de limão e misture formando um creme junte a farinha e o fermento formando uma farofa.
200 gr de doce de leite com 4 colheres de sopa de leite
Para a massa3 claras em neve
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
½ copo de açúcar
1 copo de suco do abacaxi cozido
(+-) 1 copo de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Modo de preparo
Bata as claras em neve e separe; Na batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata até obter um creme fofo e claro, junte vagarosamente o suco de abacaxi;  Agora junte a farinha e o fermento e por ultimo as claras em neve. Em forma untada enfarinhada despeje a massa, salpique o abacaxi, num saco de confeiteiro coloque o doce de leite e coloque sobre o abacaxi. Feito isso coloque delicadamente a farofa. Leve ao forno por quarenta minutos com o forno pré aquecido a 180°.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog