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Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Hambúrguer vegetariano


Hambúrguer vegetariano

ham2 Receita de hambúrguer vegetariano
Ingredientes
  • 150g de abobrinha italiana ralada
  • 50g de cenoura ralada
  • 100ml de azeite
  • Um dente de alho amassado
  • 100g de farinha de trigo
  • 250g de quinua orgânica
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Fatias de queijo prato
Modo de preparo
Cozinhe a quinua em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar.  Em uma panela a parte, refogue em fogo médio o alho, a cenoura e a abobrinha com sal e pimenta do reino a gosto, sem deixar que fiquem muito moles.  Misture todos os ingredientes à farinha aos poucos até criar uma massa homogênea e molde no formato de hambúrguer. Frite na chapa ou em frigideira untada com azeite de oliva até criar uma casquinha.
Montagem
Derreta o queijo e sirva em pão de hambúrguer integral.
Sugestão de complemento, alface, tomate, ovo fito, cebola, champignon e creme de milho.
Mini-Hambúrguer de soja
Ingredientes
  •  300 g de proteína de soja 
  • 2 ovos 
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 5 fatias de queijo prato 
  • 10 tomates-cereja 
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 1/2 litro de água. Deixe hidratar por 20 minutos.
2. Enquanto isso, lave sob água corrente e seque os tomates-cereja. Corte em rodelas. Reserve.
3. Corte cada fatia de queijo prato em 4 e reserve.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos. Transfira para uma outra tigela.
6. Na tigela com a proteína de soja, coloque os ovos, o parmesão ralado, o alho picado e 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça cerca de 20 bolinhas e aperte cada uma para formar mini-hambúrgueres bem redondos.
7. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure os mini-hambúrgueres por 2 minutos de cada lado. Não coloque muitos de uma vez.
8. Transfira os mini-hambúrgueres já dourados para uma assadeira. Coloque uma fatia de queijo prato sobre cada mini-hambúrguer e, por cima, uma rodelinha de tomate-cereja. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo (e manter os mini-hambúrgueres quentinhos, enquanto frita os outros).
ham1 Receita de hambúrguer vegetariano
Na foto, o hamburguer vegetariano de feijão preto
Hamburguer vegetariano de feijão preto
Ingredientes
Serve: 4
  • 400 g de feijão preto cozido, passado na água e escorrido
  • 1 / 2 pimentão verde, cortado em 4 pedaços
  • 1 / 2 cebola, cortada na metade
  • 3 dentes de alho, descascados
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 50 g de farinha de rosca
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 20 min
1.Preaqueça o forno em temperatura média-alta (190 C), unte um tabuleiro com óleo.
2.Em uma tigela média, amasse bem o feijão preto com um garfo, até que fique espesso e pastoso.
3.Em um processador de alimentos, coloque o pimentão verde, a cebola e o alho. Processe e acrescente-os ao feijão amassado.
4.Em uma tigela pequena, misture o ovo, a pimenta chilli em pó, o cominho e o molho de pimenta.
5.Junte o ovo ao purê de feijão. Acrescente a farinha de rosca, misture tudo até que consiga formar quatro hambúrgueres.
6.Coloque os hambúrgueres no tabuleiro e asse cada lado por aproximadamente 10 minutos.
http://nainternet.net/receita-de-hamburguer-vegetariano.html

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