Opções para Base:
massa de bolo pronta
pão-de-ló
biscoitos
Pão de ló (1/2 receita)
3 ovos
1 copo de açúcar
100 ml de leite
1 copo de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo: Bata bem os ovos. Junte o açúcar, o leite com o chocolate dissolvido, a farinha e, por último, o fermento. Asse em forno moderado (180° à 200º ) por 30 minutos.
Recheio 1:
300g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
Preparo: Derreta o chocolate e misture bem até ficar "liso e espelhado", misture o creme de leite e misture novamente até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio 2:
300g de chocolate branco
150ml de creme de leite
Preparo: derreta o chocolate e misture bem até ficar "liso e espelhado", misture o creme de leite e misture novamente até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:
300g de morangos
1 xícara de chá de açúcar
200 ml de creme de leite (gelado)
1/2 lata de leite condensado (gelado)
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango
1 colher de sobremesa de emulsificante
1 colher de sopa de gelatina sem sabor (hidratada e aquecida)
Preparo: Em uma panela junte os morangos (limpos e cortados grosseiramente) e o açúcar, leve em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Bata o creme de leite e o emulsificante até ficar bem volumoso, junte o leite condensado e o pó para sorvete. Bata por mais alguns minutos.
Por fim junte a gelatina. Reserve a calda de morango para montagem.
Por fim junte a gelatina. Reserve a calda de morango para montagem.
Montagem:
Base
Creme de chocolate branco
creme de chocolate meio amargo
creme de morando já com a compota
(leve a geladeira por 3 horas, sirva gelado)
http://www.tvjornaldelimeira.com.br/site/noticias_detalhes.php?ID_Categoria=6&ID_Noticia=457
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