BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sábado, 17 de setembro de 2011

Torta Napolitana - Felipe Oliveira


Opções para Base: 
massa de bolo pronta
pão-de-ló
biscoitos

Pão de ló (1/2 receita)
3 ovos
1 copo de açúcar
100 ml de leite
1 copo de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em  pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo: Bata bem os ovos. Junte o açúcar, o leite com o chocolate dissolvido, a farinha e, por último, o fermento. Asse em forno moderado (180° à 200º ) por 30 minutos.

Recheio 1:
300g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite

Preparo: Derreta o chocolate e misture bem até ficar  "liso e espelhado", misture o creme de leite e misture novamente até  formar uma  mistura homogênea. Reserve.

Recheio 2:
300g de chocolate branco
150ml de creme de leite

Preparo: derreta o chocolate e misture bem até ficar "liso e espelhado", misture o creme de leite e misture novamente até formar uma  mistura homogênea. Reserve.

Recheio:
300g de morangos
1 xícara de chá de açúcar
200 ml de creme de leite (gelado)
1/2 lata de leite condensado (gelado)
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango
1 colher de sobremesa de emulsificante
1 colher de sopa de gelatina sem sabor (hidratada e aquecida)

Preparo: Em uma panela junte os morangos (limpos e cortados grosseiramente) e o açúcar, leve em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Bata o creme de leite e o emulsificante até ficar bem volumoso, junte o leite condensado e o pó para sorvete. Bata por mais alguns minutos.
Por fim junte  a gelatina. Reserve a calda de morango para montagem.


Montagem:
Base
Creme de chocolate branco
creme de chocolate meio amargo
creme de morando já com a compota

(leve a geladeira por 3 horas, sirva gelado)
http://www.tvjornaldelimeira.com.br/site/noticias_detalhes.php?ID_Categoria=6&ID_Noticia=457

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog