BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sábado, 17 de setembro de 2011

Pão de Ló Profissional - Isa Rodrigues



Ingredientes:
6 ovos inteiros
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite quente
1 colher (sopa) royal
Para bolo de chocolate acrescente:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo
 de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o royal.
Misture bem e leve para assar em forma de 30 cm  ou nº 3 retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo.


Bolo Alpino

Massa:
Pão-de-ló profissional de chocolate
Ingredientes recheio (Creme Trufado Alpino):
1 lata de creme de leite 
1 lata de doce de leite (400 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó 32%
300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
1 cálice (50ml) de rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
Se quiser acrescente 1 xícara de (chá) nozes picadas
Cobertura (Ganache):
300 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparo Creme Alpino:
Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes (se quiser) e o chocolate em pó. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e leve para gelar.
Ganache:
Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco e, em seguida, bata na batedeira.


Montagem do bolo:
Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência. Recheie com o creme Alpino. Cubra com o ganache e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog