BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Espetinho de mignon com salada árabe


Shish Kebbab (rende 4 espetos)
Ingredientes:
600g de filé mignon
4 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de cominho
1 colher de café de canela
3 cebolas
4 tomates
2 pimentões

Modo de preparo:
Corte o filé mignon em cubos de 5cm. Misture o vinho, a pimenta, o cominho, uma cebola e a canela. Coloque a carne já picada no tempero e deixe por uma hora.

Tire a semente dos tomates. Corte os tomates, as cebolas e os pimentões. Coloque a carne no espeto intercalando com a quantidade desejada de tomate, pimentão e cebola. Grelhe na chapa ou na frigideira (só servem frigideiras retas).

Salada (4 porções)
Ingredientes:
1 molho de alface americana
1 pepino grande com casca
½ cebola média
2 tomates
200g de queijo feta
1 pão pita
1 limão
Azeite e sal a gosto
1 colher de sobremesa de extrato de romã

Modo de preparo:
Misture o caldo do limão, o azeite, o sal e o extrato de romã. Pique a alface, corte o pepino em tiras. Corte o tomate, o queijo e a cebola em quadradinhos. Misture os ingredientes com o molho. Coloque o pão pita para torrar, pique em pedacinhos e coloque por cima da salada antes de servir.

http://gnt.globo.com/receitas/Espetinho-de-mignon-com-salada-arabe.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog