Tortellini de ricota, limão, parmesão e manteiga de sálvia
Ingredientes
(serve de 4 a 6 pessoas)
400 g de ricota, de preferência de búfalo
Raspa de casca e suco de 2 limões (maduros)
1 bom punhado de queijo pecorino ralado
1 bom punhado de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 medida de receita de massa fresca
2 pedaços grandes de manteiga
1 bom punhado de sálvia, folhas aparadas
Modo de preparo
Com um garfo, misture a ricota, as raspas de limão, o pecorino e a maior parte do parmesão. Em seguida, tempere cuidadosamente. Recheie o tortellini com uma colherada (chá) dessa mistura e cozinhe em água fervente salgada por 3, 4 minutos. Aqueça uma frigideira larga, adicione a manteiga e a sálvia e cozinhe até que as folhinhas fiquem retorcidas e a manteiga espumando, mas sem escurecer. Despeje o tortellini escorrido e esprema um pouco do suco de limão a gosto. Sirva imediatamente e polvilhe generosamente com o restante do parmesão.
http://gnt.globo.com/receitas/Massas-do-Jamie-Oliver--Anote-as-receitas.shtml
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Espaguete à bolonhesa
Molho
Ingredientes(serve de 4 a 6 pessoas)
2 tiras de bacon defumado, de preferência orgânico ou caipira
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 cenouras
2 talas de aipo
Óleo de oliva
2 colheres (chá) de orégano seco
500 g de carne moída de boi ou de porco (ou mistura das duas)
2 latas (400 g cada) de tomates picados
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
1 maço pequeno de manjericão fresco
400-500 g de queijo parmesão
Modo de preparoFatie finamente o bacon
Descasque e pique finamente as cebolas, o alho, as cenouras e o aipo
Ponha uma panela em fogo de médio a alto
Adicione 2 fios de óleo de oliva, o bacon fatiado e o orégano e cozinhe, mexendo sempre, até que ele esteja ligeiramente dourado
Acrescente os vegetais e mexa a cada 30 segundos cerca de 7 minutos ou até que fiquem tenros e ligeiramente dourados
Acrescente a carne moída e os tomates em lata, misturando bem
Encha as duas latas vazias com água e despeje na panela
Misture com uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino
Destaque as folhas de manjericão e reserve-as na geladeira
Pique bem os talos de manjericão e misture-as ao molho
Deixe ferver
Baixe a chama e cozinhe em fogo brando com a panela tampada por cerca de 1 hora, sempre mexendo
Retire o molho do fogo
Rale o parmesão e misture metade dele ao molho
Rasgue as folhas maiores de manjericão e misture-as ao molho, reservando as menores para polvilhar antes de servir
Misture bem, prove e tempere com um pouco mais de sal e pimenta-do-reino, se necessário
Deixe o molho esfriar, guarde-o em vasilhas e congele ou coma-o imediatamente com a massa
Massa
Ponha uma panela grande com água salgada para ferver
Adicione a massa e misture, seguindo o tempo de cozimento do pacote – não deve cozinhar demais e ficar mole, mas al dente
Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento
Devolva a massa à panela
Adicione metade do molho à bolonhesa e misture bem, acrescentando um pouco da água de cozimento reservada para soltar a massa
Coloque-a nos pratos e cubra com colheradas do restante do molho
Regue com óleo de oliva, polvilhe com o restante do parmesão e com as folhas pequenas de manjericão
Ingredientes
(serve de 4 a 6 pessoas)
400 g de ricota, de preferência de búfalo
Raspa de casca e suco de 2 limões (maduros)
1 bom punhado de queijo pecorino ralado
1 bom punhado de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 medida de receita de massa fresca
2 pedaços grandes de manteiga
1 bom punhado de sálvia, folhas aparadas
Modo de preparo
Com um garfo, misture a ricota, as raspas de limão, o pecorino e a maior parte do parmesão. Em seguida, tempere cuidadosamente. Recheie o tortellini com uma colherada (chá) dessa mistura e cozinhe em água fervente salgada por 3, 4 minutos. Aqueça uma frigideira larga, adicione a manteiga e a sálvia e cozinhe até que as folhinhas fiquem retorcidas e a manteiga espumando, mas sem escurecer. Despeje o tortellini escorrido e esprema um pouco do suco de limão a gosto. Sirva imediatamente e polvilhe generosamente com o restante do parmesão.
http://gnt.globo.com/receitas/Massas-do-Jamie-Oliver--Anote-as-receitas.shtml
Espaguete à bolonhesa
Molho
Ingredientes(serve de 4 a 6 pessoas)
2 tiras de bacon defumado, de preferência orgânico ou caipira
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 cenouras
2 talas de aipo
Óleo de oliva
2 colheres (chá) de orégano seco
500 g de carne moída de boi ou de porco (ou mistura das duas)
2 latas (400 g cada) de tomates picados
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
1 maço pequeno de manjericão fresco
400-500 g de queijo parmesão
Modo de preparoFatie finamente o bacon
Descasque e pique finamente as cebolas, o alho, as cenouras e o aipo
Ponha uma panela em fogo de médio a alto
Adicione 2 fios de óleo de oliva, o bacon fatiado e o orégano e cozinhe, mexendo sempre, até que ele esteja ligeiramente dourado
Acrescente os vegetais e mexa a cada 30 segundos cerca de 7 minutos ou até que fiquem tenros e ligeiramente dourados
Acrescente a carne moída e os tomates em lata, misturando bem
Encha as duas latas vazias com água e despeje na panela
Misture com uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino
Destaque as folhas de manjericão e reserve-as na geladeira
Pique bem os talos de manjericão e misture-as ao molho
Deixe ferver
Baixe a chama e cozinhe em fogo brando com a panela tampada por cerca de 1 hora, sempre mexendo
Retire o molho do fogo
Rale o parmesão e misture metade dele ao molho
Rasgue as folhas maiores de manjericão e misture-as ao molho, reservando as menores para polvilhar antes de servir
Misture bem, prove e tempere com um pouco mais de sal e pimenta-do-reino, se necessário
Deixe o molho esfriar, guarde-o em vasilhas e congele ou coma-o imediatamente com a massa
Massa
Ponha uma panela grande com água salgada para ferver
Adicione a massa e misture, seguindo o tempo de cozimento do pacote – não deve cozinhar demais e ficar mole, mas al dente
Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento
Devolva a massa à panela
Adicione metade do molho à bolonhesa e misture bem, acrescentando um pouco da água de cozimento reservada para soltar a massa
Coloque-a nos pratos e cubra com colheradas do restante do molho
Regue com óleo de oliva, polvilhe com o restante do parmesão e com as folhas pequenas de manjericão
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