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Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sábado, 17 de setembro de 2011

Quibe Recheado (frito ou assado)


       
                                                                 
Ingredientes - massa:                                              
2 xícaras (chá) de PTS miúda - escura
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
2 berinjelas médias
Sal
Hortelã
Salsinha
Pimenta a gosto

Recheio:
Requeijão cremoso – tipo catupiry
Azeitonas sem caroço picadas
Pimentão vermelho picadinho
Pimentão amarelo picadinho


Modo de preparo:
Hidrate o trigo com água fervente e esprema bem. Hidrate o PTS, lave por três vezes e escorra bem. Corte as berinjelas em pedaços pequenos com a casca; coloque-as em um pouco de água e sal. Cozinhe e faça um purê.    Pique bem a hortelã e a salsa. Misture o trigo, o PTS, a farinha de milho, o sal, a pimenta, a salsa e a hortelã. Mexa bem. Acrescente o purê de berinjela, misture bem com as mãos. Coloque a salsinha. A mistura fica um pouco mole, se quiser acrescente mais farinha. Rende 40 kibes médios que podem ser recheados só com catupiry ou com a mistura de azeitonas e dos pimentões.
Pode ser feito assado; nesse caso, unte uma forma ou refratário com manteiga. Coloque metade da massa, ajeite-a com uma colher apertando-a. Coloque o recheio de sua preferência, acrescente por cima o restante da massa, regue com azeite e orégano. Leve ao forno médio até dourar (+ ou – 30 minutos)temperatura 180°. Sirva com salada verde.

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