BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sábado, 17 de setembro de 2011

BOLO SALADA DE FRUTA - FELIPE OLIVEIRA


Ingredientes - Massa:
3 ovos grandes
1 copo de açúcar
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO: Bata bem os ovos até ficarem bem volumosos, junte o açúcar e logo em
seguida o leite. Misture delicadamente a farinha e por fim, o fermento em pó. Asse em forno moderado por 45 minutos (forma de 20 cm de diâmetro).
Recheio 1:
200ml de chantilly batido (reserve)
200ml de creme de leite gelado
1/2 lata de leite condensado
1colher de sobremesa de emulsificante
200gr de leite em pó
PREPARO: Bata o creme de leite gelado com o emulsificante, junte o leite
condensado e bata até ficar volumoso, junte o leite em pó e bata mais um
pouco até que fique um creme homogêneo.Reserve.
Recheio 2:
200gr de chocolate branco
100ml de creme de leite
PREPARO: Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Retire e
misture com uma colher até que esteja todo derretido. Junte o creme de leite
e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Frutas:
Morangos  (limpos e cortados)
Uva Itália (cortadas e sem caroços)
Abacaxi em calda*
*Abacaxi em Calda:
1/2 abacaxi pérola picado
1xicara de açúcar cristal
PREPARO: Leve ao fogo baixo por 20 minutos (aproximadamente). Use frio.
Calda:
Água filtrada
Conhaque
Leite condensado
PREPARO:Misture o conhaque com a agua num dispensador.Use pra regar a
massa.Use distintamente o leite condensado dispensando em  pequenas
quantidades sobre a massa regada com a mistura de agua e conhaque

MONTAGEM:
massa regada
chantily
rcheio 2
uva
recheio 1
massa regada
chantily
rcheio 2
morango
recheio 1
massa regada
chantily
rcheio 2
abacaxi em calda
recheio 1
massa regada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog