BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sábado, 9 de março de 2013

Lembrancinha para presentear: mistura para bolo de caneca


Para montar seu presente, compre uma caneca bem bonita de 220 ml ou 240 ml - das menores, é xícara de chá. Você também pode pegar uma caneca branca e personalizar, escrever a receita na própria caneca etc. Veja AQUI como personalizar uma caneca. Se o presente for para criança, escolha uma caneca com motivos infantis (que possa ir ao micro-ondas) e coloque instruções de que o bolo de caneca deve ser preparado por um adulto, mas degustado por uma criança :)


Mistura para bolo de caneca 
(1 porção)

1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo*
1 colher de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1 colher de sopa de castanha do pará picada (usei castanha de caju)**
1 colher de café de fermento químico para bolo*

*Usei farinha de trigo que já vem com fermento, então dispensei o fermento por fora.
** Coloque a castanha que quiser: a própria castanha do pará, que fica bem gostosa com chocolate, nozes, amêndoas, avelãs etc.

Misture tudo e coloque em um saquinho bem amarrado com fita ou em um potinho fechado.



Instruções
Junto com a mistura coloque as instruções de que ingredientes acrescentar e como preparar o bolo de caneca:

"Coloque a mistura em pó na xícara e acrescente 1/2 colher de sopa de creme de leite*, 2 colheres de chá de água fervente e 2 colheres de chá de óleo. Leve ao micro-ondas na potência alta por 1 minuto".

*Já pensou abrir uma caixa de creme de leite só por causa de 1/2 colher de sopa? Acho bacana dar opções, então sugiro que pode ser substituído por leite em pó (nesse caso, vão 3 colheres de chá de água na receita) ou leite condensado.

Coloque o saquinho da mistura para bolo dentro da caneca escolhido e enfeite como quiser, pode colocar tudo dentro de um saquinho de presente e finalizar com fita ou mesmo colocar a caneca dentro de uma caixinha.


http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/11/lembrancinha-de-natal-mistura-para-bolo.html#more

Nenhum comentário:

Postar um comentário