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Magia da Culinaria Menta e Pimenta

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Para colecionar

Água na boca
Para colecionarNhoque de batatas (foto divulgação Pizza na Pedra na Lagoa)1 kg de batatas 250 g de farinha de trigo 1 ovo inteiro2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado noz-moscada a gostosal a gosto
1. Cozinhe as batatas e passe no espremedor ainda quente. Deixe esfriar.
2. Junte a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão e misture bem com a mão.
3. Sobre a mesa enfarinhada faça três rolos finos de massa, e corte com uma faca os nhoques (cerca de dois centímetros). Role rapidamente cada nhoque na farinha e jogue-os aos poucos numa panela com água salgada fervente.
4. Quando os nhoques subirem à superfície estarão cozidos. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
5. Misture o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e coloque no forno pré-aquecido (200º C) por meia hora.
6. Rende: 5 porções.

Molho Sugo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva2 dentes de alho picado
½ cebola picada10 tomates vermelhos sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão a gosto

1. Frite a cebola e o alho no azeite quente.
2. Adicione os tomates e mexa até que eles dissolvam e virem molho (se precisar, adicione duas ou três colheres de sopa de água).
3. Tempere com o sal, pimenta e manjericão.
4. Rende 900g de molho, aproximandamente.

Receitas cedidas pela Pizza na Pedra da Lagoa
Av. Afonso Delambert Neto, 853 – Lagoa da Conceição.
Telefone (48) 3232-0912.

Nhoquete de Ricota (foto divulgação)(Gourmet Dr. Rodrigo D’Eça Neves)
Massa:
500g de ricota fresca
2 maços de espinafre
3 ovos
150g queijo parmesão ralado
50g farinha de trigo
sal, pimenta do reino, noz moscada (generosos)

Molho:
1 xícara de café de azeite
8 tomates sem pele e sem semente
½ maço de manjericão
1 cabeça de alho fatiado
sal, pimenta do reino

Pique finamente o espinafre cozido.
Misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até ficar homogênea.
Prepare uma bandeja com farinha. Faça as bolinhas sem deixar bolhas e passe na farinha.
Repouse as bolinhas por algum tempo e cozinhe como nhoque até quem bóiem.
Molho: doure as fatias de alho no óleo, junte os tomates e mexa até começar a desmanchar. Junte as fatias de alho até dourar, acrescente o manjericão.
Dicas - com o tomate o sal só é acrescentado no final para não desidratar. O manjericão ou outro verde, quando colocado, o fogo deve ser diminuído para evitar que escureçam.

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