BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Para colecionar


 
 
Para colecionarRisotto de camarões (foto divulgação)(do meu caderno de receitas)
1,2 kg de camarões médios descascados
500 g de arroz italiano arbório ou carnarole
4 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho bem picados
2 taças de conhaque para flambar
2 taças de vinho branco seco
1,2 l de caldo de legumes fervente
200 ml de creme de leite
2 limões sicilianos (raspas e suco)
1 maço de salsinha picado
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Tempere os camarões com metade do alho e sal, e refogue-os rapidamente em metade da manteiga, 500g de cada vez, flambando-os ao final com o conhaque. Reserve.
2. Na mesma panela, aqueça a manteiga restante e refogue o alho, junte o arroz arbório ou carnarole sem lavar. Frite o arroz por 2 a 3 minutos no fogo baixo, mexendo sem parar. Se quiser, substitua o arroz italiano pela mesma quantidade de parboilizado.
3. Acrescente o vinho branco seco, e mexa até que evapore. Vá acrescentando o caldo fervente uma concha de cada vez, mexendo sempre. Só coloque outra concha quando o líquido estiver quase todo evaporado.
4. Quando o arroz estiver “al dente”, junte os camarões reservados, o suco e as raspas do limão e o creme de leite.
5. Acerte o sal e a pimenta, junte a salsinha picada e sirva.
6. Rende 6 a 8 porções.

Frango ao curry (foto DIVULGAÇAO)
(Do meu caderno de receitas)
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango temperado sem pele e sem osso
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1 sachê de caldo de frango
350 ml de leite integral
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de curry em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Corte o frango em cubos de 2cm. Se preferir, deixe em partes maiores, apenas aumentando o tempo do refogado.
2. Refogue a cebola na manteiga. Quando estiver transparente, junte os pedaços de frango, mexendo sempre, até dourar.
3. Junte o leite, o creme de leite e o curry em pó. Deixe ferver até encorpar o molho.
4. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva com arroz e batata palha.
http://lucianedaux.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário