BannerFans.com

Magia da Culinaria Menta e Pimenta

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Para colecionar

Para colecionar
Sopa cremosa de couve-flor
(foto DIVULGAÇÃO/ND)
Do meu caderno de receitas.

1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada
½ litro de caldo de frango
1 couve-flor média cozida
1 xícara de creme de leite
noz moscada
sal e pimenta do reino
4 queijos tipo polenghinho
Croûtons para acompanhar



1 - Separe 1/3 da couve flor-cozida. O restante, pique grosseiramente.
2 - Doure a cebola na manteiga.
3 - Junte a couve flor picada.
4 - Junte a farinha de trigo e refogue.
5 - Junte a metade do caldo de galinha e deixe engrossar. Liquidifique.
6 - Volte para a panela, junte o restante do caldo, o leite e o creme de leite. Deixe ferver e junte as florzinhas restantes.
7 – Coloque um polenghinho no fundo de cada prato de sopa.
8 - Sirva com as torradas.

Creme de abóbora kabotiá com pimenta rosa (foto DIVULGAÇÃO/Michel Seikan/ND)
(Chef Bia San, Daissen Restaurante Vegetariano)
6 xícaras de abóbora picada1 cebola média1 talo de alho poró2 colheres de azeite de oliva2 colheres de chá de pimenta rosa2 copos de caldo de legumes caseiro 1. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes por 20 minutos. Reserve.2. Refogue a cebola, o alho e a pimenta no azeite de oliva.3. Bata no liquidificador acrescentando o caldo aos poucos até chegar à consistência desejada.4. Aqueça, enfeite com pimentas rosa e sirva.

http://lucianedaux.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário