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Magia da Culinaria Menta e Pimenta

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Homus bi Tahine - pasta de grão de bico

 















Homus bi Tahine - pasta de grão de bico (foto Luciane Daux)
(do caderno de receitas da minha mãe, com adaptações minhas)
250g de grão de bico
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, à venda nos supermercados)
Sal a gosto

Para acompanhar:
Pão pita (sírio)
Azeite de oliva
Limão

1. Coloque o grão-de-bico de molho na água na noite anterior. Mantenha na geladeira.
2. Leve o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão por 50 minutos (depois de apitar) ou por 2h30 minutos na panela comum, completando com água para deixá-lo sempre submerso. Estará pronto quando começar a querer se desmanchar.
3. Escorra, reservando a água do cozimento.
4. Passe o grão-de-bico na processadora, acrescentado um pouco da água do cozimento (apenas o suficiente para conseguir processar), o tahine e o alho.
5. Adicione o sal aos poucos, provando sempre.
6. Sirva gelado como entrada, com um fio de azeite de oliva, limão e pão pita.
7. Rende 6 porções.
 http://lucianedaux.blogspot.com.br

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